ちょこっと春。2019.2.12.


うるいです。

天然ものは、もう少し後なのですが、

農家さんのがんばりで、ぼちぼちと手に入るようになってきました。

人は、どうして先取りをしたくなっちゃうのでしょうか。

食にしても、ファッションにしても。

欲でしょうか。

欲深いと嫌われますが、

欲がまったくない人はいません。

ここに集まる人は、きっと食欲の持ち主。

量ではなく、食の質を求める食欲。

自分を苦しめないくらいの食欲を…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏のささみカツ』。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋とマカロニのサラダ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000