ワカメの旬が始まりました。
この時期だけの生ワカメ。
生のワカメは、こんな色をしているの、
ご存知でしたか?
湯通しすると、あのキレイなグリーンになるんです…
(サホリカのリカさん!間違っていますよ!)
(コレ、ワカメじゃないですよ!!)
っあぁ!!
大変失礼いたしました。
先日、生ワカメをいただいたので、
てっきりワカメかと…
申し訳ありません。
シェフに確認しましたところ、リーフレタスの一種ということです。
名前は、ワインドレス。
なんとも洒落たお名前。
それにしても、写真では真実が伝わらないものなんですね。
ぜひ、実際に食べていただきたい。
私も食べたい…
アントシアニンが見るからに豊富なワインドレス。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯖の照り焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『人参と胡桃のラぺ』。
お待ちしております。
今週もお疲れさまでした。
0コメント