何事も、好きか嫌いかに分けてしまうと、
なんとなく損をしそうであまりしたくはないが、
この食べ物ほどハッキリ分かれることは珍しい。
パクチー。
好きな人は、山盛りのパクチーにかぶりつく。
嫌いな人は、その匂いをかぐだけでアウトである。
だから、いつもおべんとうで使おうか悩むのです…
パクチーを使ったことで喜ばれるのか、
嫌煙されるのか…
かけのようなもの。
さぁ、どうするサホリカ…
そこで考えました。
料理に添えて、お好きな方には食べていただく。
苦手な方にはよけていただく。
ちょっと挑戦してみようかなって方には是非食べていただく。
食べず嫌いは損ですから。
食べて嫌いは仕方がない。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏とじゃが芋のハニーマスタード』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の唐揚げ』。
0コメント