好き嫌い?2019.2.25.


何事も、好きか嫌いかに分けてしまうと、

なんとなく損をしそうであまりしたくはないが、

この食べ物ほどハッキリ分かれることは珍しい。

パクチー。

好きな人は、山盛りのパクチーにかぶりつく。

嫌いな人は、その匂いをかぐだけでアウトである。

だから、いつもおべんとうで使おうか悩むのです…

パクチーを使ったことで喜ばれるのか、

嫌煙されるのか…

かけのようなもの。

さぁ、どうするサホリカ…

そこで考えました。

料理に添えて、お好きな方には食べていただく。

苦手な方にはよけていただく。

ちょっと挑戦してみようかなって方には是非食べていただく。

食べず嫌いは損ですから。

食べて嫌いは仕方がない。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏とじゃが芋のハニーマスタード』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋の唐揚げ』。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000