今日の食材は…
あれっちゃアレアレ。
アノ~…
ソノ~…
アレ~…
アレッタ!
そう、アレッタです。
つい、イタリアからお越しの~と、
ご紹介してしまいそうになりますが、
正真正銘の日本生まれの日本育ちのアレッタさん。
今は、キラキラネームなるものも普通になってきた時代。
それほどの驚きはないか…
スティックタイプのブロッコリーのようなお野菜です。
妊娠経験がある方なら、よく耳にしたと思われる葉酸。
細胞を作るのに必要な栄養素。
だから妊婦さんには欠かせず、たくさん必要なのです。
そして必要なのは、妊婦さんだけでなく、
生きていくなら、みな同じ。
ブロッコリーの仲間には、この葉酸が豊富に含まれています。
是非、食べていただきたいお野菜の一つです。
今日は副菜の炒め物に使います。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚ロースかつ』。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ポテトサラダ』。
今週もお疲れさまでした。
がんばった自分を褒めてあげましょう。
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