ブーム。2019.3.11.


ブームと言っても、サホリカだけの密かなブーム。

お気づきのお方もおられるかと思いますが、

この冬、いたわり弁当やら一品おかずで、

頻繁に使われている食材。

菊芋。

今シーズン、密かにブームだったんです。

菊芋お料理を出すと、たくさんの方から、

美味しかったぁ~のお声。

だから、また使う。

するとまた、美味しかったぁ~。

だからだから、また使う。

そうして何回使ったことでしょう…

このブーム。

菊芋の旬が終わるまで続けさせていただきます。

もうそろそろ、旬も終わり…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏の照り焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『菊芋の生姜醤油』です。

おあいにく雨ですが、お足元お気をつけて。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000