ブームと言っても、サホリカだけの密かなブーム。
お気づきのお方もおられるかと思いますが、
この冬、いたわり弁当やら一品おかずで、
頻繁に使われている食材。
菊芋。
今シーズン、密かにブームだったんです。
菊芋お料理を出すと、たくさんの方から、
美味しかったぁ~のお声。
だから、また使う。
するとまた、美味しかったぁ~。
だからだから、また使う。
そうして何回使ったことでしょう…
このブーム。
菊芋の旬が終わるまで続けさせていただきます。
もうそろそろ、旬も終わり…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の照り焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『菊芋の生姜醤油』です。
おあいにく雨ですが、お足元お気をつけて。
0コメント