林檎。2019.3.19.


今シーズン、

今日のくだもの…と言ったら、

柑橘三昧になってしまったかも知れませんが、

忘れていたわけではありません。

林檎。

夏過ぎから始まる林檎のリレーが、

終盤を迎えています。

今日は、その中でも王林をピックアップ。

青りんごの王様と言っても過言ではない知名度です。

収穫は、秋から冬にかけての時期にされますが、

貯蔵性が高いため、今でも手にすることができるそう。

酸味が弱く、優しい味の王林です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『菜の花と豚肉の生姜醤油』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『きびなごの唐揚げ』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000