今シーズン、
今日のくだもの…と言ったら、
柑橘三昧になってしまったかも知れませんが、
忘れていたわけではありません。
林檎。
夏過ぎから始まる林檎のリレーが、
終盤を迎えています。
今日は、その中でも王林をピックアップ。
青りんごの王様と言っても過言ではない知名度です。
収穫は、秋から冬にかけての時期にされますが、
貯蔵性が高いため、今でも手にすることができるそう。
酸味が弱く、優しい味の王林です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『菜の花と豚肉の生姜醤油』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『きびなごの唐揚げ』です。
お待ちしております。
0コメント