今年度ももうすぐ終わり。
すっかり春を感じる陽気になってきました。
それに焦ったのか、駆け込み客のようなご登場。
下仁田ネギさんです。
冬が旬のネギ。
今シーズンは、まだ一度もご紹介しておりませんでした。
下仁田ネギさん。
一時ブームのようになった、あのネギです。
(…ん。ブームは我が家だけ…!?)
群馬の下仁田町で作られるネギ。
太くて、火を入れるとトロンと美味。
一年の中でも一瞬のご登場なため、
見逃しがちですが、そんなの損、損。
見つけたら、是非いただきましょう。
そして、今日はもうお一方、駆け込み登場の鰤さんです。
そんなお二方のそろい組。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鰤の照り焼きと下仁田ネギ』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『プチベールと胡桃のサラダ』。
プチベール、美味しいですよ。
0コメント