ちょっと待ったぁ~。2019.3.20.


今年度ももうすぐ終わり。

すっかり春を感じる陽気になってきました。

それに焦ったのか、駆け込み客のようなご登場。

下仁田ネギさんです。

冬が旬のネギ。

今シーズンは、まだ一度もご紹介しておりませんでした。

下仁田ネギさん。

一時ブームのようになった、あのネギです。

(…ん。ブームは我が家だけ…!?)

群馬の下仁田町で作られるネギ。

太くて、火を入れるとトロンと美味。

一年の中でも一瞬のご登場なため、

見逃しがちですが、そんなの損、損。

見つけたら、是非いただきましょう。

そして、今日はもうお一方、駆け込み登場の鰤さんです。

そんなお二方のそろい組。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鰤の照り焼きと下仁田ネギ』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『プチベールと胡桃のサラダ』。

プチベール、美味しいですよ。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000