今日は、まさかのおあいにく様の雨模様…
天気予報を見ていなかったので、朝起きてびっくり。
ここ数日の気持ちのよい晴天が恋しい朝です…
桜よ、散らないでおくれ…
…気を取り直して、今日の食材。
宮内菜。
かき菜の一種。
宮内さんが生んだ菜っぱだから、
宮内菜。
群馬にいらっしゃる宮内さんだそうです。
クセが少なく、甘くて美味しくなるよう作った品種。
珍しお野菜だけに、食べる価値あり。
今日は、これまた旨み抜群の椎茸と合わせて炒め物にいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏のジェノバソース』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ふき、きびなごの天ぷら 桜塩で…』。
雨でもなんのその。
お待ちしております。
0コメント