宮内さん。2019.4.8.


今日は、まさかのおあいにく様の雨模様…

天気予報を見ていなかったので、朝起きてびっくり。

ここ数日の気持ちのよい晴天が恋しい朝です…

桜よ、散らないでおくれ…

…気を取り直して、今日の食材。

宮内菜。

かき菜の一種。

宮内さんが生んだ菜っぱだから、

宮内菜。

群馬にいらっしゃる宮内さんだそうです。

クセが少なく、甘くて美味しくなるよう作った品種。

珍しお野菜だけに、食べる価値あり。

今日は、これまた旨み抜群の椎茸と合わせて炒め物にいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏のジェノバソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ふき、きびなごの天ぷら 桜塩で…』。

雨でもなんのその。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000