平成から。2019.4.26.


いよいよ平成も終わりに近づいてきました。

新しい元号が決まってから、あっという間でしたね。

昨日は、平成最後の木曜日。

平成最後の美容院。

平成最後の映画。

何をするにも、平成最後の〇〇。

と言いたくなる気分…

私だけでしょうか…

そして今日は、平成最後のサホリカ道ばた販売。

と言っても、いつも通りの朝を迎えていますが、

今日を逃すと、次にお逢いするのは、

次の時代。

一つの区切りとして、そんな思いに浸るのも、

悪くはないですね。

新たなスタート。

さらなるステップを踏み出すために。

平成最後のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏南蛮』#グルテンフリー。

他、平成最後の『ベジ鶏カレー』に、平成最後の『ハヤシライス』。

平成最後の一品おかずは、『イカとパクチーのサラダ』です。

平成最後に浸りすぎて、お写真の食材に触れるのを忘れていました…

皆さんご存知、わらびです。

ご存知だけど、これまた東京では、なかなかお目にかかれない食材。

田舎からの贈り物をおすそ分け。

では、皆さま良いGWを。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000