いよいよ平成も終わりに近づいてきました。
新しい元号が決まってから、あっという間でしたね。
昨日は、平成最後の木曜日。
平成最後の美容院。
平成最後の映画。
何をするにも、平成最後の〇〇。
と言いたくなる気分…
私だけでしょうか…
そして今日は、平成最後のサホリカ道ばた販売。
と言っても、いつも通りの朝を迎えていますが、
今日を逃すと、次にお逢いするのは、
次の時代。
一つの区切りとして、そんな思いに浸るのも、
悪くはないですね。
新たなスタート。
さらなるステップを踏み出すために。
平成最後のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏南蛮』#グルテンフリー。
他、平成最後の『ベジ鶏カレー』に、平成最後の『ハヤシライス』。
平成最後の一品おかずは、『イカとパクチーのサラダ』です。
…
平成最後に浸りすぎて、お写真の食材に触れるのを忘れていました…
皆さんご存知、わらびです。
ご存知だけど、これまた東京では、なかなかお目にかかれない食材。
田舎からの贈り物をおすそ分け。
では、皆さま良いGWを。
0コメント