長いようであっという間の10日間。
今日から日常の再会です。
お休みの間の自分の過ごし方によって、
各々の今の気分は違うのでしょうね…
だらだらと過ごしてしまうと、
きっと今日の日が憂鬱に感じると思い、
生活リズムは崩さずに来たつもり。
でもやっぱり、ちょっと気分低め…
アクティブに動き過ぎて、疲れが残っちゃった…
そんな時は、食べ物の力を借りて、
気力を取り戻しましょう!
今日の食材、おかひじき。
緑黄色野菜かつミネラル豊富の万能食材。
いつものサラダにプラスして入れておきますね。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚と青梗菜の中華炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『タラの芽とこごみの味噌焼き』です。
八ヶ岳のお土産、タラの芽とこごみをどうぞ。
追伸…
連休明け早々、心苦しいお知らせになりますが、
来週5月13日月曜日より、
材料費高騰のため、
お弁当の値上げにふみ切らせていただきます。
いたわり弁当 750円。
ベジ鶏カレー ハヤシライス 700円。
より一層品質のよいお弁当を作って参りますので、
ご理解のほど、よろしくお願い致します。
0コメント