パワーチャージ。2019.5.7.

長いようであっという間の10日間。

今日から日常の再会です。

お休みの間の自分の過ごし方によって、

各々の今の気分は違うのでしょうね…

だらだらと過ごしてしまうと、

きっと今日の日が憂鬱に感じると思い、

生活リズムは崩さずに来たつもり。

でもやっぱり、ちょっと気分低め…

アクティブに動き過ぎて、疲れが残っちゃった…

そんな時は、食べ物の力を借りて、

気力を取り戻しましょう!

今日の食材、おかひじき。

緑黄色野菜かつミネラル豊富の万能食材。

いつものサラダにプラスして入れておきますね。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚と青梗菜の中華炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『タラの芽とこごみの味噌焼き』です。

八ヶ岳のお土産、タラの芽とこごみをどうぞ。

追伸…

連休明け早々、心苦しいお知らせになりますが、

来週5月13日月曜日より、

材料費高騰のため、

お弁当の値上げにふみ切らせていただきます。

いたわり弁当 750円。

ベジ鶏カレー ハヤシライス 700円。 

より一層品質のよいお弁当を作って参りますので、

ご理解のほど、よろしくお願い致します。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000