沖縄の思い出…2019.5.9.


この連休、沖縄へ旅行に行かれた方もいましたでしょうか。

東京とはまるで違う、あのゆったりとした時間の流れ…

子どもの頃に行った時は、食べ物の違いにビックリしたのを覚えています。

豚の耳を食べるなんて…

なんとも苦く感じたゴーヤ…

見たこともない不気味なドラゴンフルーツ…

こんなに鮮やかなお魚、食べちゃっていいの!?…

その中でも一番印象に残っていたのは、

プチプチとした食感の海ぶどうでした。

グリーンキャビアとも言われ、

名前からして美味しそう…

浅瀬に生えている海藻の一種で、

実は、春と秋が一番出回る時期なんだそう。

あぁ…沖縄…

また行きたいな…

この海ぶどうは、一品おかずで使います。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 胡麻ソース』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『わらびと海ぶどうの和え物』です。

山と海の幸のコラボ。

素材の味を存分に。

お楽しみに。

追伸。

先日、値上げの告知をさせていただきましたが、

皆さまの温かいご返答に、心より感謝申し上げます。

皆さんのお気持ちに添えるよう、私たちも日々精進。

真面目にご飯作りをさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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