無農薬野菜が食べたい。
きっとこれを読んでくださっている方は、
そう思っていらっしゃるはず…
身体に不要なもの、害のおそれがあるものは摂りたくない。
なぜなら、食べたもので自分の身体が作られるから。
だけど…
自分で野菜を育ててみて知りました。
無農薬で作物を作る大変さを…
栄養のつまったものを食べたい。
そう思っているのは、人だけではないのです。
立派に育ったものにほど、虫たちも惹かれ、
人の居ない隙をねらって、お食事してる…
あぁ…無念…
そんな経験、何度したことか…
そして、お店に並んでいる無農薬野菜に感謝の意を持って、
いただきます…
プロの方はさすがです。
さすが。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚と野菜の甘辛炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ポテトサラダ』。
天地いっさいの恵みと、
これを作られた人々のご苦労に感謝します…
0コメント