無農薬。2019.5.10.


無農薬野菜が食べたい。

きっとこれを読んでくださっている方は、

そう思っていらっしゃるはず…

身体に不要なもの、害のおそれがあるものは摂りたくない。

なぜなら、食べたもので自分の身体が作られるから。

だけど…

自分で野菜を育ててみて知りました。

無農薬で作物を作る大変さを…

栄養のつまったものを食べたい。

そう思っているのは、人だけではないのです。

立派に育ったものにほど、虫たちも惹かれ、

人の居ない隙をねらって、お食事してる…

あぁ…無念…

そんな経験、何度したことか…

そして、お店に並んでいる無農薬野菜に感謝の意を持って、

いただきます…

プロの方はさすがです。

さすが。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚と野菜の甘辛炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ポテトサラダ』。

天地いっさいの恵みと、

これを作られた人々のご苦労に感謝します…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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