頭でっかち、でも。2019.7.16.


今日の食材、バターナッツかぼちゃ。

ナッツのような風味で、バターのようにねっとりと…

だからバターナッツかぼちゃ。

覚えやすい。

その形も特徴的。

頭でっかちな南瓜さん。

でも、ちゃんとそこには実がつまっています。

繊維質が少ないため、そのなめらかさを生かして、

スープなどによく使われますが、

今日は和風で、茄子と一緒に味噌炒め。

いろんな使い方ができるバターナッツかぼちゃをご紹介。

ぜひ食べて。

そして使って。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏のトマト生姜焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『ピンクじゃがいものポタージュ』。

おあいにくの雨模様。

この日照不足が今から恐ろしい…

だって、植物には太陽さんの力が必要だから…

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000