今日の食材、バターナッツかぼちゃ。
ナッツのような風味で、バターのようにねっとりと…
だからバターナッツかぼちゃ。
覚えやすい。
その形も特徴的。
頭でっかちな南瓜さん。
でも、ちゃんとそこには実がつまっています。
繊維質が少ないため、そのなめらかさを生かして、
スープなどによく使われますが、
今日は和風で、茄子と一緒に味噌炒め。
いろんな使い方ができるバターナッツかぼちゃをご紹介。
ぜひ食べて。
そして使って。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏のトマト生姜焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『ピンクじゃがいものポタージュ』。
おあいにくの雨模様。
この日照不足が今から恐ろしい…
だって、植物には太陽さんの力が必要だから…
0コメント