すうよう。2019.7.17.


四葉と書いて、すうようと読む。

四葉きゅうり。

見るからに強そう。

ゴツゴツとした身体で、自分の身を守っているのか…

キミの敵はダレなんだ…

もしかして、私たちか…

すまん…

しかし、いけないのはキミの方だ…

そんなに美味しくなってしまって…

だから、みなキミを待っているんだ…

キミのことを紹介したい…

漬物にするとピカイチになることは知っている…

炒めても美味しいんだって、わかってもらいたい…

大丈夫。

そのトゲトゲを納める必要はない。

それは、キミの一番のチャームポイントだから。

私たちが気をつけるよ…四葉きゅうり。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚しゃぶと枝豆のみぞれ煮』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『しらすとパクチーのペンネ』。

今日のお方は、副菜『四葉きゅうりとモロヘイヤの塩炒め』でご登場。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000