ここ朝晩の空気を感ずると、違和感は和らぐ。
柿をいただくことに…
不思議なことに、その時期の旬のものが食べたくなる。
身体が欲してくる。
今は苺の気分ではない。
西瓜を食べたいとは思わない。
柿が出されたら、一つつまんで口に入れるだろう。
旬のものには、その時期に必要な栄養がつまっている。
神様からの恵み。
自然の流れで、今年初の柿をいただきます。
種なしの刀根早生柿。
渋柿だけど、ちゃんと処理されているから甘いです。
少しまだ硬いけど、これくらいもいい。
好み万別。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏の塩麹焼き』#グルテンフリー
他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『茄子の生姜醤油』です。
お待ちしております。
0コメント