柿。2019.9.17.


ここ朝晩の空気を感ずると、違和感は和らぐ。

柿をいただくことに…

不思議なことに、その時期の旬のものが食べたくなる。

身体が欲してくる。

今は苺の気分ではない。

西瓜を食べたいとは思わない。

柿が出されたら、一つつまんで口に入れるだろう。

旬のものには、その時期に必要な栄養がつまっている。

神様からの恵み。

自然の流れで、今年初の柿をいただきます。

種なしの刀根早生柿。

渋柿だけど、ちゃんと処理されているから甘いです。

少しまだ硬いけど、これくらいもいい。

好み万別。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の塩麹焼き』#グルテンフリー

他、『ベジパフェ』『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『茄子の生姜醤油』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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