感謝。2019.10.10.


梨リレーで言ったら、順番が戻ってしまいますが、

この梨をご紹介しないわけにはいかない。

二十世紀梨。

毎年、鳥取から本場の二十世紀梨がいただける、

恵まれた環境の私たち。

本物とは、これほどに違うのか…

初めて本場のソレを食べたときのアノ感動は忘れません…

そこには、きっと下さる方の愛情も加わっているからでしょう。

気持ちがこもると、なんでも変わってくるものです。

それは、気持ちを受け取る側にもよりますが。

素直に感謝できる気持ちは、

大切です。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏ささみのネギ塩焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『人参葉のかき揚げ』。

人参の葉は、決して捨てる物じゃない。

ありがたく頂くもの。

だって、美味しいし栄養満点なんですもの。

何事にも感謝、感謝。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000