梨リレーで言ったら、順番が戻ってしまいますが、
この梨をご紹介しないわけにはいかない。
二十世紀梨。
毎年、鳥取から本場の二十世紀梨がいただける、
恵まれた環境の私たち。
本物とは、これほどに違うのか…
初めて本場のソレを食べたときのアノ感動は忘れません…
そこには、きっと下さる方の愛情も加わっているからでしょう。
気持ちがこもると、なんでも変わってくるものです。
それは、気持ちを受け取る側にもよりますが。
素直に感謝できる気持ちは、
大切です。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏ささみのネギ塩焼き』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『人参葉のかき揚げ』。
人参の葉は、決して捨てる物じゃない。
ありがたく頂くもの。
だって、美味しいし栄養満点なんですもの。
何事にも感謝、感謝。
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