つまってる。2019.10.11.


なぜ、これほどまでに、

今日のくだもの特集をするのか…

ブログを始めた当初は、

その日のおべんとうに使う野菜の紹介をしていたような。

それが、いつしか…

ここ最近は特に…

くだものばかり…

葡萄や梨ばかり…

メロンが続いた時もあったかな…

このままいったら、

連続みかんの時期も来るだろう…

なぜ、こんなにくだものの話になってしまうのか…

書いている私が不思議だ…

きっとデザートは、食事の最後の特別なものだからだろう。

そのままをいただくものだから、

品種による違いがわかりやすいから、

事前にお伝えして、味わってみてほしいからかな。

それとも、野菜は一通り紹介しつくしたからかもしれない。

そう思いながらも、今日もくだもののご紹介。

だって今日の梨はすごいんです。

今日の梨は、あの梨のトップ3に入っている、

豊水、幸水、新高すべてが掛け合わされている梨なんです。

そんな良いとこ取りの欲張りな梨、秋月。

ごめんなさい、またくだもので…

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鱈と茄子の甘辛炒め』#グルテンフリー。

他、『ハヤシライス』(『ベジ鶏カレー』は予約で完売)。

一品おかずは、『麻婆豆腐』です。

台風が心配ですね…

どうか無事に過ぎてくれますように…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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