こんなことやあんなことも。2019.10.15.


皆さん、ご無事でしょうか。

未だ大変な環境に置かれている方々の生活が、

一日でも早く平常に戻られますように…

サホリカは、三連休最終日の昨日、

あるイベントに参加させていただきました。

小さな子とその親が集う会。

そこでちょっとした軽食をご用意。

毎日子育てをがんばっている親御さんには、

『野菜寿司』

トマトのお寿司

茄子のお寿司

椎茸の塩麹炒め

間引き大根の煮びたし。

今回は、動物性は使わず、野菜のみのメニューでした。

まだ身体がデリケートなお子さんには、

『お野菜の出汁ジュレ』。

野菜の出汁ブイヨンを寒天でジュレにしました。

お野菜はそのままの味が楽しめれるように、

味を入れず蒸し調理にしています。

子どもは、見ているだけで元気をくれる。

時に、自分の心の余裕のなさから、

わが子ながら一緒にいるのが辛くなることもあります。

でもそれは、子どものせいじゃない。

親の心の問題。

イベントに来られていた親御さんは、

皆、自分のスキルを上げて、

子どもとの時間をもっと楽しもうとされている、

ステキな親子さんたちでした。

ご縁に感謝。

サホリカは、個別にご相談いただき、

こんなこともしております。

あんなことも、できる限り対応したいと思っております。

お気軽にご相談くださいませ。

では、本日のサホリカいたわり弁当の主菜、

『豚と豆苗の醤油麹炒め』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『鯖とトマト炒め』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000