皆さん、ご無事でしょうか。
未だ大変な環境に置かれている方々の生活が、
一日でも早く平常に戻られますように…
サホリカは、三連休最終日の昨日、
あるイベントに参加させていただきました。
小さな子とその親が集う会。
そこでちょっとした軽食をご用意。
毎日子育てをがんばっている親御さんには、
『野菜寿司』
トマトのお寿司
茄子のお寿司
椎茸の塩麹炒め
間引き大根の煮びたし。
今回は、動物性は使わず、野菜のみのメニューでした。
まだ身体がデリケートなお子さんには、
『お野菜の出汁ジュレ』。
野菜の出汁ブイヨンを寒天でジュレにしました。
お野菜はそのままの味が楽しめれるように、
味を入れず蒸し調理にしています。
子どもは、見ているだけで元気をくれる。
時に、自分の心の余裕のなさから、
わが子ながら一緒にいるのが辛くなることもあります。
でもそれは、子どものせいじゃない。
親の心の問題。
イベントに来られていた親御さんは、
皆、自分のスキルを上げて、
子どもとの時間をもっと楽しもうとされている、
ステキな親子さんたちでした。
ご縁に感謝。
サホリカは、個別にご相談いただき、
こんなこともしております。
あんなことも、できる限り対応したいと思っております。
お気軽にご相談くださいませ。
では、本日のサホリカいたわり弁当の主菜、
『豚と豆苗の醤油麹炒め』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『鯖とトマト炒め』。
お待ちしております。
0コメント