輝!2019.10.16.


やっとお弁当に入れられる日がきました。

シャインマスカット。

いまや、葡萄界のサラブレッドと評される一番人気の葡萄。

世に出て、それほど日が経っていませんが、

一気に人気の出た品種です。

皮ごと食べられる手軽さに、芳醇すぎる香りと風味。

今、子どもたちの遠足のお弁当に入るデザートNO.1は、

コレなんだそう。

その日、梨を持たせた我が子は、心なし悲しそうに、

「みんなシャインマスカットだった…」と帰ってきました。

美味しい梨を入れたつもりでしたが、

子どもにはシャインマスカットの方が輝いていたようです…

そんなこんなで、サホリカべんとうにもコレを入れたら、

みんな喜んでくれるかな…と常々思っておりました。

シャインマスカットの時期もそろそろ終わり。

なくなる前に、この日を迎えられてよかったです。

よかったらどうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏の生姜焼き』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『マコモダケとアボカドのサラダ』。

今年のサホリカ、マコモダケにハマっております。

美味しいです。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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