秋♫2019.10.23.


すっかり街は秋模様。

半そでの人は、走っている人か、小学生男子か…

いつも同じ場所、同じ時間に立っていると、

街の季節の移り変わりがおもしろいように感じられます。

料理の食材の移り変わりも一緒。

手に入る食材が季節によって変わるので、

毎日の料理もおもしろい。

あぁ…日本にうまれてよかった…

と思うのです。

今日は、ひときわ目を引く鮮やかなお二人さん。

ごつごつとした強そうなさつま芋に、

すべすべとしているけど太くて、これまた強そうな紫大根。

先週末、ここ笹塚でプロレスやっておりました。

そこにいたのかな…

そんな風貌。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ぶりの塩麹焼きとだし冬瓜』#グルテンフリー。

他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。

一品おかずは、『マコモダケと豚肉の炒め』です。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000