すっかり街は秋模様。
半そでの人は、走っている人か、小学生男子か…
いつも同じ場所、同じ時間に立っていると、
街の季節の移り変わりがおもしろいように感じられます。
料理の食材の移り変わりも一緒。
手に入る食材が季節によって変わるので、
毎日の料理もおもしろい。
あぁ…日本にうまれてよかった…
と思うのです。
今日は、ひときわ目を引く鮮やかなお二人さん。
ごつごつとした強そうなさつま芋に、
すべすべとしているけど太くて、これまた強そうな紫大根。
先週末、ここ笹塚でプロレスやっておりました。
そこにいたのかな…
そんな風貌。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ぶりの塩麹焼きとだし冬瓜』#グルテンフリー。
他、『ベジ鶏カレー』『ハヤシライス』。
一品おかずは、『マコモダケと豚肉の炒め』です。
お待ちしております。
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