寒いとき、何重にも着込んでしまうのは、
人間だけではないようです。
春のものなのに、
まだ雪が残る頃に出てくる彼は、
やっぱり何重にも包まれて、
地上にポコッと出てきます。
寒いなら、もう少し土の中に居ればいいのに、
誰かと競っているか…
季節を知らせる役目を担っているのか…
早々に、
僕はここだよ。
と出てきます。
こんなに寒いのに、
今年ももう出てきました。
せっかくなので、いただきましょう。
ふきのとう。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏南蛮 タルタルソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ふきのとうの天ぷら』。
春を感じたい方、おべんとう+もう一品どうぞ。
0コメント