春先取り。2020.1.23.


寒いとき、何重にも着込んでしまうのは、

人間だけではないようです。

春のものなのに、

まだ雪が残る頃に出てくる彼は、

やっぱり何重にも包まれて、

地上にポコッと出てきます。

寒いなら、もう少し土の中に居ればいいのに、

誰かと競っているか…

季節を知らせる役目を担っているのか…

早々に、

僕はここだよ。

と出てきます。

こんなに寒いのに、

今年ももう出てきました。

せっかくなので、いただきましょう。

ふきのとう。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鶏南蛮 タルタルソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ふきのとうの天ぷら』。

春を感じたい方、おべんとう+もう一品どうぞ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000