あの感動は忘れない…
初めてコレを食べた日のことを…
爽やかな甘み。
そう聞いていたが、色からしてどうみても、
レモンのような爽やかさが頭に浮かぶ。
甘み…といっても、
わかる人にはわかる程度の…
酸っぱさの中にある僅かな甘み…
それを感じろ…
そう言われているのだろうと、
口に唾液が自然に溜まり、
覚悟して食べたあの一口…
…
それはもう…
びっくりするほど甘くて…
あんなにレモン色をしているのに、
酸っぱさなんて、みじんもなくて…
香り立ってて、ジューシーで…
忘れない、あの感動。
はるか。
はるかかなたまでも届けたい。
はるか。
きっと毎年言います、この感動話。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『焼き秋刀魚 カブと小海老のソテー』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『芽キャベツとペンネのアーリオオーリオ』。
お待ちしております。
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