ギャップ。2020.2.5.


あの感動は忘れない…

初めてコレを食べた日のことを…

爽やかな甘み。

そう聞いていたが、色からしてどうみても、

レモンのような爽やかさが頭に浮かぶ。

甘み…といっても、

わかる人にはわかる程度の…

酸っぱさの中にある僅かな甘み…

それを感じろ…

そう言われているのだろうと、

口に唾液が自然に溜まり、

覚悟して食べたあの一口…

それはもう…

びっくりするほど甘くて…

あんなにレモン色をしているのに、

酸っぱさなんて、みじんもなくて…

香り立ってて、ジューシーで…

忘れない、あの感動。

はるか。

はるかかなたまでも届けたい。

はるか。

きっと毎年言います、この感動話。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『焼き秋刀魚 カブと小海老のソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『芽キャベツとペンネのアーリオオーリオ』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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