もうすっかり家庭でもお馴染みになった、
ちぢみほうれん草。
甘みが増して、柔らかくて。
こちらの方が好みの方も多いのではないでしょうか。
そのちぢみほうれん草と同じ原理で
ちぢんでいらっしゃる方がもう一方いらっしゃいます。
今日のゲスト、ゆきなさん。
ちぢみ小松菜とでもご紹介しましょうか。
ちぢみほうれん草と同じで、
通常の小松菜より肉厚で甘い。
寒ければ寒いほどちぢれていきます。
今朝の寒さにあたったゆきなは、
どんなにちぢれていることでしょう…
数日後にお店に並ぶちぢみ系が楽しみです。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『照り焼きハンバーグ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『紅はるかの大学芋』。
立春過ぎましたが、
私たちまでちぢこまないよう、
今日はあたたかくしてお出かけしましょう。
0コメント