冒険。2020.2.10.


このページを呼んでくださっている方は、

きっとそんなことはないと思いますが、

食事に関心のない方の中には、

いつも同じもので食事を済ませている方がいらっしゃるよう。

それがルーティンだから…

これが好きだから…

それしか作れないから…

何を食べても腹が満たされればそれでいいから…

わざわざ嫌いなものを食べさせられて、

ストレスになるのはよくないと思いますが、

いろんな食材があって、

いろんな調理法があって、

それも季節によって、

様変わりする食。

ちょっと興味を持つだけで、

きっと世界は変わります。

ふいに食べたサホリカべんとうで、

そんな経験をしてくれたなら、

こんなに嬉しいことはありません。

今日のサホリカ一品おかずでは、

今時期しか食べられない、

フキノトウとウドが楽しめますよ。

いつものご飯に一品足して、

ちょっと冒険をしてみませんか。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山鶏とお野菜のロースト』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ウドとさつまいものふき味噌和え』。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000