このページを呼んでくださっている方は、
きっとそんなことはないと思いますが、
食事に関心のない方の中には、
いつも同じもので食事を済ませている方がいらっしゃるよう。
それがルーティンだから…
これが好きだから…
それしか作れないから…
何を食べても腹が満たされればそれでいいから…
わざわざ嫌いなものを食べさせられて、
ストレスになるのはよくないと思いますが、
いろんな食材があって、
いろんな調理法があって、
それも季節によって、
様変わりする食。
ちょっと興味を持つだけで、
きっと世界は変わります。
ふいに食べたサホリカべんとうで、
そんな経験をしてくれたなら、
こんなに嬉しいことはありません。
今日のサホリカ一品おかずでは、
今時期しか食べられない、
フキノトウとウドが楽しめますよ。
いつものご飯に一品足して、
ちょっと冒険をしてみませんか。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏とお野菜のロースト』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ウドとさつまいものふき味噌和え』。
お待ちしております。
0コメント