春の息吹の中には、
苦みを持っているものが少なくない。
その苦みが、何とも言えず、
食欲をそそるのだが、
それが苦手な方もいるだろう…
そんな方は、こちらをどうぞ。
うるい。
ギボウシの若芽です。
クセ、苦みなく、
あるのは、少々のぬめりだけで、
シャキシャキと爽やかにいただけます。
我が家の庭にもギボウシが毎年芽を出すのですが、
採ってしまうとお花が見れなくなるので、
毎年、我慢我慢。
いただく分は、お店で買って、
お庭のものは観賞用。
お店には、もう並んでいますよ。
みなさんも是非どうぞ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鮭のレモンバター焼き』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『うるいとネギの胡麻だれがけ』。
お待ちしております。
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