ギボウシ。2020.2.12.


春の息吹の中には、

苦みを持っているものが少なくない。

その苦みが、何とも言えず、

食欲をそそるのだが、

それが苦手な方もいるだろう…

そんな方は、こちらをどうぞ。

うるい。

ギボウシの若芽です。

クセ、苦みなく、

あるのは、少々のぬめりだけで、

シャキシャキと爽やかにいただけます。

我が家の庭にもギボウシが毎年芽を出すのですが、

採ってしまうとお花が見れなくなるので、

毎年、我慢我慢。

いただく分は、お店で買って、

お庭のものは観賞用。

お店には、もう並んでいますよ。

みなさんも是非どうぞ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鮭のレモンバター焼き』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『うるいとネギの胡麻だれがけ』。

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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