若い頃は、今日の日が一大イベントだった。
女子は毎年、誰に何をあげるか悩み、
当日は朝からドキドキ…
男子も同様ドキドキ&ソワソワ…
そんなことに無関心の人も、
なんだか周りを気にしている…
しかし、今は実に気持ちは軽く、
今日の日を楽しもうとしている。
クリスマスもそうだ。
あんなに待ち遠しかったその日も、
それほどの感動はない。
これは歳なのか。
心が鈍感になっているのか。
そう考えるとさみしいじゃないか。
若いあの頃を思い出しながら、
ちょこっとチョコを作ってみました。
甘い思い出と苦い思い出の中に、
今の自分を支えてくれている
みなさんへの感謝の気持ちを込めて。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『牡蠣フライ タルタルソース』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかずは、『ホタルイカとブロッコリーのアンチョビ炒め』です。
ハッピーバレンタイン。
0コメント