チョコっと。2020.2.14.


若い頃は、今日の日が一大イベントだった。

女子は毎年、誰に何をあげるか悩み、

当日は朝からドキドキ…

男子も同様ドキドキ&ソワソワ…

そんなことに無関心の人も、

なんだか周りを気にしている…

しかし、今は実に気持ちは軽く、

今日の日を楽しもうとしている。

クリスマスもそうだ。

あんなに待ち遠しかったその日も、

それほどの感動はない。

これは歳なのか。

心が鈍感になっているのか。

そう考えるとさみしいじゃないか。

若いあの頃を思い出しながら、

ちょこっとチョコを作ってみました。

甘い思い出と苦い思い出の中に、

今の自分を支えてくれている

みなさんへの感謝の気持ちを込めて。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『牡蠣フライ タルタルソース』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかずは、『ホタルイカとブロッコリーのアンチョビ炒め』です。

ハッピーバレンタイン。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000