もも。2020.7.28.

農家さんがおっしゃっていました。

今年は、日照不足で

作物の育ちがあまりよくないと…

このコロナ禍の影響で、

飲食店が休業を余儀なくされ、

ただでさえ出荷量が落ちているであろう

生産者さん。

それでも、一生懸命育ってくれた作物たち。

美味しくないわけない。

それを生かすも殺すも

料理人の腕の見せ所。

甘みが足らないなら、

デザートではなく、スープにすればいい。

その食材と向き合って、

一番輝ける料理をすればいい。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『鯛と大葉のチーズフライ』#グルテンあり

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『桃のビシソワーズ』。

お待ちしております。

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000