農家さんがおっしゃっていました。
今年は、日照不足で
作物の育ちがあまりよくないと…
このコロナ禍の影響で、
飲食店が休業を余儀なくされ、
ただでさえ出荷量が落ちているであろう
生産者さん。
それでも、一生懸命育ってくれた作物たち。
美味しくないわけない。
それを生かすも殺すも
料理人の腕の見せ所。
甘みが足らないなら、
デザートではなく、スープにすればいい。
その食材と向き合って、
一番輝ける料理をすればいい。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯛と大葉のチーズフライ』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『桃のビシソワーズ』。
お待ちしております。
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