今日のくだもの、ツートンタカミ。
タカミメロンのツートンバージョン。
青肉ネット系のタカミメロンですが、
こちらは、中にいくほど赤肉です。
だからツートンタカミ。
この方は、青森県ご出身。
んん…
青森ってメロン生産しているんだね…
と思って調べてみたら、
青森県、メロンの生産高が
全国5位でした。
恐れ入りました…
ツートンであることより、
青森ご出身であることが、
気になってしまいました…
いただきます。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『大山鶏の南蛮タルタルソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『窯揚げシラスとオクラのおろし和え』
※お知らせ※
サホリカ、来週はお盆休みをいただきます。
次回、8月17日月曜日より道ばた販売を再開いたします。
皆さま、よい夏を。
0コメント