春キャベツ。
夏キャベツ(高原キャベツ)。
冬キャベツ。
だからか、キャベツは年中旬のような気がします。
だから、芽キャベツも年中いるような気がします。
しかし、キャベツと芽キャベツは違います。
芽キャベツの旬は、冬。
これから活躍するお野菜です。
こんな可愛い芽キャベツ、
食べなきゃ損そん。
今日は、一品おかずで、
しらたきと合わせて料理いたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鯖と大根のネギ味噌煮』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『しらたきと芽キャベツのアーリオオーリオ』
芽キャベツのグルテンフリーパスタ!?
お楽しみに。
0コメント