今日の食材、セロリ。
何回聞いても忘れてしまう和名、
清正人参。
旬を調べたら…
なんと、年中旬。
夏秋ものと冬春ものがあるからだそう。
キャベツみたいなものかな。
強いて言えば、春か秋が最盛期みたい。
清正、ありがとう。
今日は菊芋と合わせて一品に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の唐揚げ 油淋ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『セロリと菊芋のアジアンサラダ』
あぁ…清正をポリポリしたい…
セロリをポリポリ食べたい…
今日の食材、セロリ。
何回聞いても忘れてしまう和名、
清正人参。
旬を調べたら…
なんと、年中旬。
夏秋ものと冬春ものがあるからだそう。
キャベツみたいなものかな。
強いて言えば、春か秋が最盛期みたい。
清正、ありがとう。
今日は菊芋と合わせて一品に。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鶏の唐揚げ 油淋ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『セロリと菊芋のアジアンサラダ』
あぁ…清正をポリポリしたい…
セロリをポリポリ食べたい…
0コメント