台湾パイン。2021.4.13.

今日は、台湾パイナップルのご紹介。

芯まで食べられるパイナップル。

酸味が弱くて、甘味が強くて、

ジューシーなパイナップルです。

これから6月くらいまでが、

一番楽しめる時期。

なかなか一玉買いはしないと思いますが、

あっという間に食べてしまうので、

この機会に一玉買い、おすすめです。

選ぶなら、緑の部分がなくなり、

ピンク黄色味がかった感じのものが、

甘くて美味しいです。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『豚肉と筍のオイスターソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『揚げ出し豆腐』

春のお便り、筍をどうぞ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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