しずる感。2021.4.15.

今日の食材、ネギはネギでも

深谷ねぎ。

埼玉県深谷市で栽培されているネギ。

甘味が強くて、凄いしずる感です。

写真のように、雫が垂れてくるくらい。

極太で肉厚な容姿に惹かれて、

仕入れちゃいました。

今日は副菜で、筍と一緒に

甘辛炒めにいたします。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『蒸し鶏 胡麻味噌ソース』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ウドのしらす和え』

しずる感。

アノお笑いコンビのような様ではありません(^-^)


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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