今日の食材、ネギはネギでも
深谷ねぎ。
埼玉県深谷市で栽培されているネギ。
甘味が強くて、凄いしずる感です。
写真のように、雫が垂れてくるくらい。
極太で肉厚な容姿に惹かれて、
仕入れちゃいました。
今日は副菜で、筍と一緒に
甘辛炒めにいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻味噌ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ウドのしらす和え』
しずる感。
アノお笑いコンビのような様ではありません(^-^)
今日の食材、ネギはネギでも
深谷ねぎ。
埼玉県深谷市で栽培されているネギ。
甘味が強くて、凄いしずる感です。
写真のように、雫が垂れてくるくらい。
極太で肉厚な容姿に惹かれて、
仕入れちゃいました。
今日は副菜で、筍と一緒に
甘辛炒めにいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『蒸し鶏 胡麻味噌ソース』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ウドのしらす和え』
しずる感。
アノお笑いコンビのような様ではありません(^-^)
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