今日は、今春最後の筍、淡竹(はちく)さん。
山菜の季節も終わり、
今季最後の淡竹が、
産地からのお便りで届きました。
なかなか出かけられない世の中。
遠方の会いたい人と会えないもどかしさ。
それでも、こうしたお便りでの繋がりが、
温かくて、ありがたい。
里山の風景を心で感じて、
行った気分。
今日は淡竹を人気の青椒肉絲にいたします。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『青椒肉絲』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『茄子と万願寺唐辛子の焼き醤油』
お天気もなかなかの不安定さですが、
サホリカは今日も元気に営業いたします。
0コメント