名の由来。2021.7.2.

今日の食材、大石プラム。

大石…プラム…

やっぱりそんな気がしておりました。

名前の由来を調べたら、

大石さんが作ったプラムだから、

大石プラム。

すももは、英語でプラム。

すももの由来は、

桃より酸っぱいから

すもも。

謎はすべて解けた!

雨は降るけど、気分スッキリ☆

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『大山どりのハーブ塩ソテー』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ローズマリーポテト』

今日も晴男の奇跡なるか!?


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000