今日は、非常に珍しいお野菜、
サボイキャベツ。
別名ちりめんキャベツとも言われている。
葉っぱがチリチリの
おフランス出身のキャベツです。
ちりめんのように繊細そうだけど、
葉脈が浮き出ているので、
強そうにも見える。
日本のキャベツに比べて、
甘味はあまりない。
なので、生食より調理向きです。
今日は、ちりめんつながりで、
ちりめんじゃこと合わせて副菜にします。
サボイ地方のサボイキャベツ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『鱈のフライ タルタルソース』#グルテンあり
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ケールとめばちマグロのサラダ』
お待ちしております。
0コメント