寒い季節がやってきました。
見てください、この立派な白菜。
さて、今日はこれで何を作ろうか…
やっぱり寒い日は、鍋にかぎるかな!
…なんて小ボケを挟みたくなっちゃうくらい
立派な白菜。
しかも中がオレンジ色の
オレンジクイン。
それも珍しい。
どうやらオレンジクインは、
初夏と冬が収穫時期らしい。
ボケてる場合じゃなかった。
よーし!
では、今日はこれを千キャベならぬ、
千ハクでサラダに入れさせていただきます。
千ハク食べて、
身体の中から健康!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『イワシの唐揚げ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『砂肝ネギ味噌炒め』
追伸。
オレンジクインには、シスリコピンと言う
リコピンより吸収されやすいリコピンが入っているそうです。
健康には嬉しい栄養です!
0コメント