今日のデザートは、
青森からお越しのビレンスメロン。
つるんとした容姿でスタイリッシュ。
シュッとしてて、モデルのような存在感。
と思う人もいれば、
ラグビーボールのようだと思う人も。
感じ方は、人それぞれ。
このメロン。
糖度が15度を超えるメロンらしく、
条件がよいと、19度にもなるらしい。
ネット系メロンよりも甘いらしい。
お手並み拝見といきましょう。
そして…
今日から道ばた販売では、
新しい仲間、“本日の献立君”が加わります。
これから暑い夏でも、
大声出すことなく、
涼しく献立を伝えてくれます。
ちょっとガチャガチャとしておりますが、
伝わればよし!
よろしく献立君!
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
そろそろスタミナ取って、
今週のお休みまで乗り切るぞ!
『豚肉とピーマンのスタミナ炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『南瓜と胡桃のサラダ』
お待ちしております。
0コメント