朝からバジルが爽やかです。
暑くなってくると、
不思議とバジルが食べたくなります。
ちょうど今時期。
ピザの上のチョロっとじゃ物足りない。
モリモリ食べたくなってくる。
なんででしょう…
なんでバジルがこんなに食べたくなるのか…
調べてみたら、
食欲増進、リラックス、血行促進効果。
あと紫外線からお肌を守るらしい。
だからか。
夏にピッタリだから食べたくなるのか。
合点承知の助。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉とバジルの炒め』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『オクラとモロヘイヤのトロロ』
ハヤシライスは本日お休み。
夏野菜は夏バテ知らず!
0コメント