今日は朝から暑うございます。
今季一番の暑さになる予感…
道ばた販売に覚悟を決めねば。
熱波には負けませぬ。
そんな中、今日は山梨県から
「甲斐のくろまる」さんにお越しいただいました。
なんでも、山梨オリジナルの品種で、
ピオーネと巨峰を掛け合わせたものらしい。
大御所の両親を持つサラブレッド。
甘味が強くてジューシーな葡萄。
いつかこの「甲斐のくろまる」と
何かを掛け合わせた葡萄が出来たりするんだろうな…
「かいじ」あたりかな…
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『豚肉と空心菜の塩麹炒め』#グルテンフリー
『ベジパフェ』
『ベジ鶏カレー』
一品おかず『ナスとビーフンの炒め』
お待ちしております。
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