実は凄い…2021.10.28.

今日の食材、ブロッコリー。

寒くなるこの時期から旬を迎えます。

こんなにモリモリっとして、

物静かな感じの容姿をしておりますが、

ビタミンCは、レモンの2倍。

ビタミンEは、人参の5倍含まれているそう。

身体にたくさんの栄養をくれる

小さな力持ち。

今日は、海老と一緒にアーリオオーリオに。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『秋鮭の竜田揚げ』#グルテンフリー

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『ブロッコリーと海老のアーリオオーリオ』

「おなかすいた」の一品おかずは、

『南瓜と胡桃のサラダ』

『菊芋の唐揚げ』です。

こちらも、ご予約いただければ、

道ばた販売でもご購入できますので、

お気軽にご連絡ください。

夕方は、また違ったおかずが並びますので

お楽しみ。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000