今日の食材、ブロッコリー。
寒くなるこの時期から旬を迎えます。
こんなにモリモリっとして、
物静かな感じの容姿をしておりますが、
ビタミンCは、レモンの2倍。
ビタミンEは、人参の5倍含まれているそう。
身体にたくさんの栄養をくれる
小さな力持ち。
今日は、海老と一緒にアーリオオーリオに。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『秋鮭の竜田揚げ』#グルテンフリー
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『ブロッコリーと海老のアーリオオーリオ』
「おなかすいた」の一品おかずは、
『南瓜と胡桃のサラダ』
『菊芋の唐揚げ』です。
こちらも、ご予約いただければ、
道ばた販売でもご購入できますので、
お気軽にご連絡ください。
夕方は、また違ったおかずが並びますので
お楽しみ。
0コメント