今日の食材、プチベールさん。
フランス語で「小さな緑」と言う意味の
見た目も名前もプチベール。
そんなお名前しておりますが、
日本生まれ日本育ちのお野菜です。
芽キャベツとケールの掛け合わせで、
プチでも栄養たっぷり。
ビタミンAやビタミンCが
バッチリ摂れます。
今日は、素揚げしたプチベールを
トマトソースで召し上がれ。
本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、
『ビーフストロガノフ』#グルテンフリー
その他、道ばた販売は、
『ベジ鶏カレー』
『ハヤシライス』
一品おかず『プチベールのトマトソース』
「おなかすいた」販売は、
『orioriべんとう』
一品おかず『切り干し大根ナポリタン』
『菊芋の唐揚げ』
をいたします。
「おなかすいた」に出す一品おかずは、
道ばた販売でもご購入できますので、
サホリカLINEでお気軽にご連絡ください。
おまちしております。
0コメント