プチ。2021.11.8.

今日の食材、プチベールさん。

フランス語で「小さな緑」と言う意味の

見た目も名前もプチベール。

そんなお名前しておりますが、

日本生まれ日本育ちのお野菜です。

芽キャベツとケールの掛け合わせで、

プチでも栄養たっぷり。

ビタミンAやビタミンCが

バッチリ摂れます。

今日は、素揚げしたプチベールを

トマトソースで召し上がれ。

本日のサホリカいたわり弁当の主菜は、

『ビーフストロガノフ』#グルテンフリー

その他、道ばた販売は、

『ベジ鶏カレー』

『ハヤシライス』

一品おかず『プチベールのトマトソース』

「おなかすいた」販売は、

『orioriべんとう』

一品おかず『切り干し大根ナポリタン』

『菊芋の唐揚げ』

をいたします。

「おなかすいた」に出す一品おかずは、

道ばた販売でもご購入できますので、

サホリカLINEでお気軽にご連絡ください。

おまちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000