〇 △ ◇。
まる、さんかく、しかく。
今日の食材、四角豆。
それは、熱帯アジア原産の珍しい形をしたお豆。
切ると、私にはバンザイ!をしているように見えます。
沖縄では、ウリズンと呼ばれているそうな。
沖縄では、もしかしたらメジャーなお野菜なのかも。
今日は、シンプルに胡麻和えでいただきます。
バンザイ!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鶏の生姜焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “四角豆の胡麻和え”
『おなかすいた販売』
orioriべんとう
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “アスパラ菜とマカロニのトマトソース”
お待ちしております。
0コメント