しかく。2021.11.15.

〇 △ ◇。

まる、さんかく、しかく。

今日の食材、四角豆。

それは、熱帯アジア原産の珍しい形をしたお豆。

切ると、私にはバンザイ!をしているように見えます。

沖縄では、ウリズンと呼ばれているそうな。

沖縄では、もしかしたらメジャーなお野菜なのかも。

今日は、シンプルに胡麻和えでいただきます。

バンザイ!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鶏の生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “四角豆の胡麻和え”

『おなかすいた販売』

orioriべんとう

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

一品おかず “アスパラ菜とマカロニのトマトソース”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000