今日は、ひじきです。
サホリカのお弁当では、
ときどき活躍してくれる海藻さん。
旬は3~5月なので、
今日は、乾燥ひじきを使わせていただきます。
旬のころの元気ある生ひじきもいいですが、
味のしみ込みのよい乾燥物もよし。
ビタミンを豊富に含んでいるので、
野菜以外の栄養補給に適した食品。
今日も卵と一緒にお弁当に忍ばせていますので、
お召し上がりくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “カレイの照り焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “芽キャベツと牛蒡のチリトマトソース”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ブロッコリーと小エビの炒め”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
今日は、クリスマスイブイブ。
メリークリスマス☆
0コメント