今日は、菜の花さん。
お正月を過ぎると、
今度は春の食材が店先に出始めます。
この小さな蕾を見ていると、
不思議と身体も春を求めて
食べたくなってしまいます。
お花が咲く前の楽しみ。
まだまだ寒いけど、
春は確実に近づいています。
今日は副菜として、
小松菜と一緒におひたしにしていますので、
春を感じてくださいませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “エビとブロッコリーのチリソース”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “大学かぼちゃ”
一品おかず “人参と金柑のラペ”
金柑もお料理として一品に。
普段の料理のご参考になれば…
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