春♬2022.1.12.

今日は、菜の花さん。

お正月を過ぎると、

今度は春の食材が店先に出始めます。

この小さな蕾を見ていると、

不思議と身体も春を求めて

食べたくなってしまいます。

お花が咲く前の楽しみ。

まだまだ寒いけど、

春は確実に近づいています。

今日は副菜として、

小松菜と一緒におひたしにしていますので、

春を感じてくださいませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

たわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “エビとブロッコリーのチリソース”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “大学かぼちゃ”

一品おかず “人参と金柑のラペ”

金柑もお料理として一品に。

普段の料理のご参考になれば…


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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