年中見かける人参ですが、
美味しく食べるなら…今です。
旬は、春~初夏と秋~冬の2回ありますが、
やっぱり美味しいのは、秋冬ものの人参。
冬の寒さを体験した人参さんは、
甘味がギュっと凝縮されるので、
深い味わいなのです。
苦労したほうが味わい深くなるのは、
人間だけじゃないんですね。
人参を食べるなら、今がおススメ。
今日は、サラダに忍ばせておきます。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鶏肉ソテー トマトソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ヤリイカとスティックセニョールの白ワイン蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
一品おかず “切り干し大根の赤ワイン煮”
お待ちしております。
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