今です。2022.1.14.

年中見かける人参ですが、

美味しく食べるなら…今です。

旬は、春~初夏と秋~冬の2回ありますが、

やっぱり美味しいのは、秋冬ものの人参。

冬の寒さを体験した人参さんは、

甘味がギュっと凝縮されるので、

深い味わいなのです。

苦労したほうが味わい深くなるのは、

人間だけじゃないんですね。

人参を食べるなら、今がおススメ。

今日は、サラダに忍ばせておきます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鶏肉ソテー トマトソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ヤリイカとスティックセニョールの白ワイン蒸し”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

一品おかず “切り干し大根の赤ワイン煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000