今日はセロリ。
セロリは、寒い時期が旬のお野菜。
実は、人参と同じ仲間。
他には、パクチーやセリ。
そうセリ科のお野菜。
セリ科には、香辛料に使われる
香りの強いお野菜が属しています。
そう考えると、
心にストンと入ります。
今日は、舞茸と一緒に一品で、
白ワイン蒸しにいたします。
是非どうぞ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山鶏南蛮”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “セロリと舞茸の白ワイン蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “蒸し紅はるか”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
サホリカの鶏南蛮は、
他と比べてスッキリとしています。
その秘密は…
お楽しみに!
0コメント