卒業の季節。2022.3.31.

そろそろ終了の時期を迎える白菜さん。

異動や退職のため、今日で笹塚勤務を終えるお客さん。

どちらもサホリカにとって大事な存在でありました。

お別れ…

なんて言葉を使いたくなかったので、

卒業…

少し意味は異なりますが、

そう言わせていただきます。

冬のサホリカで、

サラダや副菜などに大活躍だった白菜さん。

お弁当を買いにきてくださった、

ほんの一瞬の間に、

一言二言かわす言葉。

それがどんなにサホリカの糧となったことか。

今までありがとうございました。

これからは頻繁にお会いすることは

できなくなりますが、

サホリカはいつまでも

貴方の健康をお祈りしております。

またいつかお会いできる日がありますように。

ご卒業おめでとうございます。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚しゃぶ白菜”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ウドとスナップエンドウの胡麻マヨ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草と人参のバターソテー”

一品おかず “胡桃の入った大学芋”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

いつもの場所で、

いつもの時間に、

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000