非日常。2022.5.2.

もう5月。

ゴールデンウィークも中盤。

いかがお過ごしでしょうか。

サホリカもカレンダー通り

お休みをいただいていますが、

なんとなく普段できない片付けなんかで

過ぎていきそうです…

本での情報ですが、

お休みの日の充実した過ごし方は、

「非日常を体験する」ことが、

一番充実するらしい。

なるほど、とりあえず頭の中では、

温泉と…

ホテルのビュッフェで朝食…

を想像しておきます。

じゃあホテルで働いている方の

非日常はなんだろう…

そんなことを家で考えている私。

ホテルのビュッフェは、

もう少し世の中が落ち着くまで自粛…

ホテルに行かなくても、

お庭に出たら、

満開のモッコウバラ。

一年のうちの…ほんの束の間の…

非日常の癒し。

これも十分すぎる贅沢です。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鱈の中華炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “筍の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “茄子とひよこ豆のアンチョビ炒め”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

今日もいつもの時間に

いつもの場所で

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000