季節順応。2022.5.16.

わーいわい。

季節のお便りが届きました。

だんだんと冬野菜より、

春野菜や夏野菜が食べたくなってきましたね。

身体は不思議と、

旬のものを求めてきますね。

これを「季節順応」と言います。

いえ言いません。

僕が作りました。

今のところ僕しか言いません。

でも本当に、

身体はその季節に適応するために、

私たちの無意識のところで、

変化しています。

だから…

身体の声を是非聞いてあげてください。

もしかすると、

好みや欲望の声の方が大きいかもしれません。

でも、きっと身体はあなたのことを思って、

今のあなたの身体に必要なものを欲しています。

自分の心の声を聞く。

簡単そうで意外と難しい…

そう思う今日この頃。

今が旬の“ふき”なんていかがでしょうか。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのハーブ唐揚げ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ケールと新玉ねぎのサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ふきとひよこ豆のポトフ”

一品おかず “小松菜の梅じゃこ和え”

一品おかず “じゃが芋とピーマン椎茸の甘煮”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000