さて問題です。
今日のピックアップ食材はな~んだ?
今日のサホリカさんはちょっと意地悪です。
答えを絶対に言いません。
でもヒントは一つお教えしましょう。
ヒント:
コノ成分の一つにあるメチオニンが、
肝臓のアルコール分解を助けます。
これでわかった方はスゴいです。
きっとサホリカブログを
よーく見てくださっている方でしょう。
でもこのヒントだけでわかる人は
さすがにいないか…
だって魚やらピーナッツにも
メチオニンは含まれているもんな……
でも絶対答えは教えませんから。
わかったら本当にスゴいな…
わかった方は自分に自信を持ってください!
あなたなら少々の苦難も
乗り越えられます。
だってこんな難しい問題が
わかったんですから。
今日も気持ちよく
一日のスタートが切れますように。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのハニーマスタードソテー”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “枝豆”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “夏野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “小松菜とお揚げのおひたし”
一品おかず “枝豆”
お待ちしております。
0コメント